ARCHIVO DE NOVEDADES

SE EXTENDIÓ EL PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS PARA EL CONGRESO MUNDIAL INGENIERÍA 2010

Congreso Mundial y Exposición – INGENIERÍA 2010- ARGENTINA

Anuncia la extensión de fecha para la presentación de trabajos

hasta el 30 de abril de 2010

 

(Buenos Aires - 2010) INGENIERIA 2010-ARGENTINA Congreso Mundial y Exposición, que se desarrollará en nuestro país desde el 17 hasta el 20 de octubre de 2010, en La Rural con el lema “Tecnología, innovación y producción para el desarrollo sostenible”, informa que se ha extendido la fecha de presentación de trabajos para el Congreso hasta el 30 de abril de 2010. 

Se invita a todos los ingenieros, profesionales y emprendedores del sector a enviar sus trabajos para compartir sus investigaciones, experiencias y conocimientos, ingresando a la página web del Congreso: www.ingenieria2010.com.ar (Sección call for papers)

 

Para conocer las condiciones de presentación y el llamado a presentación de

trabajos, por favor consultar en:

http://www.ingenieria2010.com.ar/files/SECOND-ANNOUNCEMENT-INGENIERIA-2010-CASTELLANO.pdf

13 y 14 de Abril del 2010

Información General

 

 

Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), según la norma IRAM 14104

Objetivo:

Conocer la finalidad del Sistema HACCP, sus 

beneficios, dificultades y puntos de aplicación.

Comprender y aplicar los conocimientos sobre

Análisis de Peligros significativos y determinación

de los Puntos Críticos de Control a fin de diseñar e implementar el Sistema correspondiente.

Contenido programático

 

Sistemas de Gestión de la Inocuidad alimentaria.

Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes.

Objetivos del Sistema.

Beneficios y dificultades.

Prerrequisitos. MIP. POES. BPM

(Normas IRAM 14102, IRAM 14201 e IRAM 14203).

Etapas preliminares del Sistema.

Formación del equipo HACCP.

Descripción, uso y destino del producto.

Preparación del diagrama de flujo del proceso.

Verificación in situ.

Principios del HACCP. Codex Alimentarius.

Norma IRAM 14104. Otras normativas.

Análisis de Peligros significativos e identificación de los Puntos Críticos de Control.

Límites críticos. Vigilancia. Acciones correctivas.

Verificación. Documentación y registros.

Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas.

Diseño e Implementación del plan HACCP. Puntos relevantes a considerar.

Distintas posibilidades de diseño.

Verificación del plan HACCP.

Nociones de Auditoria. Tipos.

Pasos para la realización de Auditorias internas.

 

Dirigido a:

Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial

de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc.

Personal jerárquico, supervisores y personal de

empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento,

elaboración, distribución, comercialización y

expendio.

Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y

Gestión de la Calidad para empresas del sector

Alimentario.

Requisitos:

Haber cursado el GA-02 ó similar.

Duración:

16 horas distribuidas en 2 días

Modalidad:

 

Grupos reducidos. Teórico-Practico.

Documentación:

 

Se entregará documentación de apoyo

Instructor:

Bioq. Raúl Bottaro

Aranceles:

$ 630 (Consultar descuentos para socios de IRAM)

Cierre de inscripción

Jueves 8 de Abril.

 

 

 

IRAM MAR DEL PLATA

Moreno 1044 – (7600) Mar del Plata

Teléfono: 0223 486 0949

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Web: www.iram.org.ar