ARCHIVO DE NOVEDADES
SE EXTENDIÓ EL PLAZO PARA LA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS PARA EL CONGRESO MUNDIAL INGENIERÍA 2010
Congreso Mundial y Exposición – INGENIERÍA 2010- ARGENTINA
Anuncia la extensión de fecha para la presentación de trabajos
hasta el 30 de abril de 2010
(Buenos Aires - 2010) INGENIERIA 2010-ARGENTINA Congreso Mundial y Exposición, que se desarrollará en nuestro país desde el 17 hasta el 20 de octubre de 2010, en La Rural con el lema “Tecnología, innovación y producción para el desarrollo sostenible”, informa que se ha extendido la fecha de presentación de trabajos para el Congreso hasta el 30 de abril de 2010.
Se invita a todos los ingenieros, profesionales y emprendedores del sector a enviar sus trabajos para compartir sus investigaciones, experiencias y conocimientos, ingresando a la página web del Congreso: www.ingenieria2010.com.ar (Sección call for papers)
Para conocer las condiciones de presentación y el llamado a presentación de
trabajos, por favor consultar en:
http://www.ingenieria2010.com.ar/files/SECOND-ANNOUNCEMENT-INGENIERIA-2010-CASTELLANO.pdf
13 y 14 de Abril del 2010 |
Información General |
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Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), según la norma IRAM 14104
Objetivo: Conocer la finalidad del Sistema HACCP, sus beneficios, dificultades y puntos de aplicación. Comprender y aplicar los conocimientos sobre Análisis de Peligros significativos y determinación de los Puntos Críticos de Control a fin de diseñar e implementar el Sistema correspondiente. Contenido programático
• Sistemas de Gestión de la Inocuidad alimentaria. • Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes. • Objetivos del Sistema. • Beneficios y dificultades. • Prerrequisitos. MIP. POES. BPM (Normas IRAM 14102, IRAM 14201 e IRAM 14203). • Etapas preliminares del Sistema. • Formación del equipo HACCP. • Descripción, uso y destino del producto. • Preparación del diagrama de flujo del proceso. Verificación in situ. • Principios del HACCP. Codex Alimentarius. Norma IRAM 14104. Otras normativas. • Análisis de Peligros significativos e identificación de los Puntos Críticos de Control. • Límites críticos. Vigilancia. Acciones correctivas. • Verificación. Documentación y registros. • Plan HACCP. Desarrollo de sus etapas. • Diseño e Implementación del plan HACCP. Puntos relevantes a considerar. • Distintas posibilidades de diseño. • Verificación del plan HACCP. • Nociones de Auditoria. Tipos. • Pasos para la realización de Auditorias internas.
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Dirigido a: |
Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc. Personal jerárquico, supervisores y personal de empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y expendio. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector Alimentario. |
Requisitos: |
Haber cursado el GA-02 ó similar. |
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Duración: |
16 horas distribuidas en 2 días |
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Modalidad:
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Grupos reducidos. Teórico-Practico. |
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Documentación:
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Se entregará documentación de apoyo |
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Instructor: |
Bioq. Raúl Bottaro |
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Aranceles: |
$ 630 (Consultar descuentos para socios de IRAM) |
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Cierre de inscripción |
Jueves 8 de Abril. |
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IRAM MAR DEL PLATA Moreno 1044 – (7600) Mar del Plata Teléfono: 0223 486 0949 Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Web: www.iram.org.ar
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